Avenant n° 61 du 11 février 2004 portant création d'un CQP « Vendeur-conseil en épicerie »Abrogé

Chronologie des versions de l'article

Version11/02/2004

Entrée en vigueur le 11 février 2004

Est créé par : Avenant n° 61 2004-02-11 BO conventions collectives 2004-10 étendu par arrêté du 26 octobre 2004 JORF 9 novembre 2004

Réception et contrôle des arrivages

ETRE CAPABLE DE

REPRODUCTION

APPLICATION

MAÎTRISE

EXPERTISE

Contrôler les produits entrants (type, marque, aspect, date de péremption, volume, poids, température...)

X

Identifier les points de non-conformité d'un produit

X

Aiguiller le produit selon les besoins (mise en rayon ou en réserve)

X

Appliquer les règles de stockage

X

Appliquer les règles de rotation des produits stockés

X

Mise en place du rayon

ETRE CAPABLE DE

REPRODUCTION

APPLICATION

MAÎTRISE

EXPERTISE

Appliquer les règles de déballage des produits

X

Appliquer les règles d'élimination des emballages de transports

X

Identifier le matériel de présentation des produits à la vente

X

Identifier pour chaque produit les conditions de manipulations optimales

X

Identifier les dates de péremption des produits

X

Réaliser le réassortiment des rayons en respectant les règles de rotation

X

Réaliser une mise en place de rayon en respectant le plan d'implantation et les règles en vigueur (hygiène, sécurité et valorisation des produits selon leur type : fruits et légumes, produits frais, produits secs, produits alcoolisés...)

X

Réaliser une mise en place de tête de gondole ou corner promotionnel en respectant les règles en vigueur (3 P, sécurité, hygiène...)

X

Réaliser le facing des produits en rayon

X

Réaliser un étiquetage d'identification des produits et de prix

X

Identifier une erreur d'étiquetage (type de produits, prix, unité de vente....)

X

Repérer et signaler les produits manquants

X

Remplir les fiches de stock (sous-stock, sur-stock, rupture de stock...)

X

Repérer les produits invendables

X

Appliquer les règles de déstockage

X

Evaluer la quantité nécessaire de produits à commander

X

Effectuer une précommande ou une commande si nécessaire

X

Appliquer les règles de remballage des marchandises qui le nécessitent (rangement en réserve, chambre froide....)

X


Entretien général

ETRE CAPABLE DE

REPRODUCTION

APPLICATION

MAÎTRISE

EXPERTISE

Contrôler les températures des produits frais et surgelés


X



Contrôler les températures des éléments réfrigérés et surgelés


X



Mettre en oeuvre les produits et le matériel d'entretien selon les zones à traiter


X



Réaliser le nettoyage régulier des supports de vente


X



Participer au nettoyage général du magasin


X



Participer à la surveillance et à la maintenance du bon état général et du bon état de propreté de son rayon


X



Participer à la surveillance et à la maintenance du bon état général et du bon état de propreté du magasin dans son ensemble (zone de vente, réserve...)


X



Utiliser le système d'alarme


X



Utiliser un extincteur


X



Repérer et utiliser les numéros d'urgence et numéros utiles


X



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Entrée en vigueur le 11 février 2004
Sortie de vigueur le 1 janvier 2022

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