Avenant n° 61 du 11 février 2004 portant création d'un CQP « Vendeur-conseil en épicerie »Abrogé
Chronologie des versions de l'article
Entrée en vigueur le 11 février 2004
Est créé par : Avenant n° 61 2004-02-11 BO conventions collectives 2004-10 étendu par arrêté du 26 octobre 2004 JORF 9 novembre 2004
Réception et contrôle des arrivages
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Contrôler les produits entrants (type, marque, aspect, date de péremption, volume, poids, température...) |
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X |
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Identifier les points de non-conformité d'un produit |
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X |
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Aiguiller le produit selon les besoins (mise en rayon ou en réserve) |
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X |
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Appliquer les règles de stockage |
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X |
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Appliquer les règles de rotation des produits stockés |
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X |
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Mise en place du rayon
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Appliquer les règles de déballage des produits |
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X |
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Appliquer les règles d'élimination des emballages de transports |
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X |
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Identifier le matériel de présentation des produits à la vente |
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X |
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Identifier pour chaque produit les conditions de manipulations optimales |
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X |
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Identifier les dates de péremption des produits |
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X |
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Réaliser le réassortiment des rayons en respectant les règles de rotation |
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X |
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Réaliser une mise en place de rayon en respectant le plan d'implantation et les règles en vigueur (hygiène, sécurité et valorisation des produits selon leur type : fruits et légumes, produits frais, produits secs, produits alcoolisés...) |
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X |
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Réaliser une mise en place de tête de gondole ou corner promotionnel en respectant les règles en vigueur (3 P, sécurité, hygiène...) |
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X |
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Réaliser le facing des produits en rayon |
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X |
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Réaliser un étiquetage d'identification des produits et de prix |
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X |
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Identifier une erreur d'étiquetage (type de produits, prix, unité de vente....) |
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X |
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Repérer et signaler les produits manquants |
X |
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Remplir les fiches de stock (sous-stock, sur-stock, rupture de stock...) |
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X |
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Repérer les produits invendables |
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X |
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Appliquer les règles de déstockage |
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X |
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Evaluer la quantité nécessaire de produits à commander |
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X |
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Effectuer une précommande ou une commande si nécessaire |
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X |
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Appliquer les règles de remballage des marchandises qui le nécessitent (rangement en réserve, chambre froide....) |
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X |
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Entretien général
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Contrôler les températures des produits frais et surgelés |
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X |
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Contrôler les températures des éléments réfrigérés et surgelés |
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X |
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Mettre en oeuvre les produits et le matériel d'entretien selon les zones à traiter |
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X |
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Réaliser le nettoyage régulier des supports de vente |
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X |
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Participer au nettoyage général du magasin |
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X |
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Participer à la surveillance et à la maintenance du bon état général et du bon état de propreté de son rayon |
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X |
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Participer à la surveillance et à la maintenance du bon état général et du bon état de propreté du magasin dans son ensemble (zone de vente, réserve...) |
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X |
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Utiliser le système d'alarme |
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X |
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Utiliser un extincteur |
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X |
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Repérer et utiliser les numéros d'urgence et numéros utiles |
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X |
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