Article 2 de l'Arrêté du 21 mars 1978 relatif à l'emploi de la gomme Xanthane en alimentation

Chronologie des versions de l'article

Version05/04/1978

Entrée en vigueur le 5 avril 1978

L'addition de la gomme Xanthane, à titre de stabilisant, gélifiant ou épaississant, est autorisée dans les denrées alimentaires énumérées ci-après et aux doses maximales indiquées en regard de chaque catégorie d'aliments ou boissons :
Crèmes-desserts, desserts lactés : maximum 0,5 p. 100 ;
Desserts gélifiés : maximum 0,2 p. 100 ;
Glaces et crèmes glacées : maximum 0,5 p. 100 ;
Crèmes pâtissières et nappages congelés ou en conserve destinés aux articles de pâtisserie : maximum 0,5 p. 100 ;
Potages déshydratés en boîtes : maximum 0,1 p. 100 ;
Sauces pour salades et diverses sauces émulsionnées ou non, à l'exception de la mayonnaise : maximum 0,5 p. 100 ;
Sauces soumises à la stérilisation ou destinées à des préparations de plats cuisinés soumises à l'appertisation ou à la surgélation :
maximum 0,1 p. 100 ;
Gelée de couverture des produits de charcuterie ou des produits à base de viande : maximum 0,5 p. 100 ;
Conserves de pâtés : maximum 0,5 p. 100 ;
Sodas aux extraits végétaux : maximum 0,1 p. 100.
Affiner votre recherche
Entrée en vigueur le 5 avril 1978

Commentaire0

Aucun commentaire indexé sur Doctrine ne cite cet article.

Décision0

Aucune décision indexée sur Doctrine ne cite cet article.

Document parlementaire0

Doctrine propose ici les documents parlementaires sur les articles modifiés par les lois à partir de la XVe législature (2017).