Arrêté du 27 août 1971 relatif aux normes de coupes des bovins et nomenclature codée des pièces de coupe

Sur l'arrêté

Entrée en vigueur : 15 mars 1972
Dernière modification : 15 mars 1972

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Le ministre de l'économie et des finances et le ministre de l'agriculture,

Vu la loi du 1er août 1905 sur la répression des fraudes ;

Vu la loi n° 65-543 du 8 juillet 1965, et notamment son article 13,
Article 1
Sauf entente, conventions particulières entre les parties, toute vente de viandes d'animaux de l'espèce bovine, veaux exceptés, reconnus propres à la consommation humaine doit porter sur des produits satisfaisant aux normes du présent arrêté.
Article 2
Ce présent arrêté ne s'applique pas :
1° Aux ventes de détail ;
2° Aux viandes découpées "en petites pièces", désossées, ou non, conditionnées, emballées et destinées à être vendues sous leur enveloppe d'origine.
Article 3
La coupe des carcasses est pratiquée dans les conditions énumérées ci-après.