Article Annexe III de l'Arrêté du 20 mars 2007 portant création du certificat d'aptitude professionnelle « poissonnier »

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Version31/03/2007
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Version10/03/2018

Entrée en vigueur le 10 mars 2018

Modifié par : Arrêté du 8 février 2018 - art. 1

Règlement d’examen

Certificat d'aptitude professionnelle (CAP) poissonnier écailler

Scolaires (établissements publics et privés sous

contrat)

Apprentis (centres de formation d’apprentis (CFA) et

sections

d’apprentissage habilités) Formation

professionnelle

continue (établissements publics)

Scolaires (établissements privés hors contrat)

Apprentis

(CFA et sections d’apprentissage non habilités)

Formation professionnelle continue

(établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels

Épreuves

Unité

Coef

Mode

Mode

Durée

Unités professionnelles

EP1 – organisation et préparation

UP1

5(1)

CCF*

Ponctuel écrit

3 h(2)

EP2 – transformation des produits

UP2

6

CCF

Ponctuel pratique

4 h

EP3 – vente, commercialisation

UP3

3

CCF

Ponctuel pratique et oral

30 min

Unités générales

EG1 – français et histoire- géographie

UG1

3

CCF

Ponctuel écrit et oral

2 h 15 min

EG2 – mathématiques - sciences

UG2

2

CCF

Ponctuel écrit

2 h

EG3 – éducation physique et sportive

UG3

1

CCF

Ponctuel

Épreuve facultative de langue vivante

UF

(3)

Ponctuel oral

20 min

Ponctuel oral

20 min

(1) Dont coefficient 1 pour la vie sociale et professionnelle

(2) Dont 1 heure pour l’évaluation de la vie sociale et professionnelle

(3) Seuls les points au-dessus de 10 sont pris en compte pour la délivrance du diplôme. L’épreuve n’est organisée que s’il est possible d’adjoindre au jury un examinateur compétent. Cette épreuve est précédée d’un temps égal de préparation.

* CCF : contrôle en cours de formation

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Entrée en vigueur le 10 mars 2018

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