Arrêté du 1er juin 2004 relatif au titre professionnel de cuisinier(ère)
Sur l'arrêté
Entrée en vigueur : | 17 juin 2004 |
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Dernière modification : | 5 juin 2014 |
Le ministre de l'emploi, du travail et de la cohésion sociale,
Vu le décret n° 2002-615 du 26 avril 2002 relatif à la validation des acquis de l'expérience pour la délivrance d'une certification professionnelle ;
Vu le décret n° 2002-616 du 26 avril 2002 relatif au répertoire national des certifications professionnelles ;
Vu le décret n° 2002-1029 du 2 août 2002 relatif au titre professionnel délivré par le ministre chargé de l'emploi ;
Vu l'arrêté du 25 novembre 2002 relatif aux conditions de délivrance du titre professionnel du ministère chargé de l'emploi ;
Vu le référentiel d'emploi, d'activités, compétences du titre professionnel de cuisinier(ère) ;
Vu le référentiel de certification du titre professionnel de cuisinier(ère) ;
Vu l'avis de la commission professionnelle consultative transport, commerce et services du 6 juin 2003,
Arrête :
Le titre professionnel de cuisinier(ère) est enregistré au répertoire national des certifications professionnelles pour une durée de cinq ans à compter du 5 juin 2014, au niveau V et dans le domaine d'activité 221 t (code NSF).
Le référentiel d'emploi, d'activité, de compétences et le référentiel de certification sont disponibles sur le site www.emploi.gouv.fr.
Le titre professionnel de cuisinier (ère) est composé des quatre unités constitutives suivantes :
1. Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre et des entrées chaudes.
2. Réaliser une production culinaire de " masse " en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude.
3. Préparer et cuire des plats au poste chaud.
4. Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.
Elles peuvent être sanctionnées par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 9 mars 2006 susvisé.