Arrêté du 6 décembre 1975 relatif aus surfaces minima d'installation et aux coefficients d'équivalence en matière de cumuls d'exploitation ou de fonds agricoles dans le département de l'Aisne

Sur l'arrêté

Entrée en vigueur : 13 janvier 1976
Dernière modification : 2 avril 1981

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Le ministre de l'agriculture,

Vu les articles 188-1 à 188-4 du code rural ;

Vu le décret n° 69-689 du 19 juin 1969 pris en application de l'article 188-3 du code rural et relatif à la surface minimum d'installation en matière de cumuls d'exploitations ou de fonds agricoles ;

Vu l'arrêté du 23 février 1970 fixant la moyenne nationale des surfaces des exploitations agricoles dont la mise en valeur constitue l'activité principale du chef d'exploitation ;

Vu les propositions de la commission départementale des structures agricoles du département de l'Aisne ;

Vu les propositions de la chambre départementale de l'agriculture de l'Aisne ;

Vu l'avis du préfet de la circonscription d'action régionale Picardie ;

Vu l'avis de la section des structures des exploitations agricoles du conseil supérieur des structures agricoles.
Article 1
L'arrêté du 16 juin 1975 ayant fixé, en application de l'article 188-3 du code rural, les surfaces minima d'installation et les coefficients d'équivalence en matière de cumuls d'exploitations ou de fonds agricoles dans le département de l'Aisne est abrogé.
Article 2
Les surfaces minima d'installation en polyculture visées à l'article 188-3 du code rural sont fixées ainsi qu'il suit pour le département de l'Aisne (en hectares) :
Haute-Thiérache : 16 ;
Basse-Thiérache : 20 ;
Région sud de la Thiérache : 32 ha ;
Champagne agricole : 34.
Reste du département : 32 ha.
La composition des sous-régions agricoles de la Thiérache est donnée en annexe.
Article 3
Les coefficients d'équivalence applicables aux cultures spécialisées visées à l'article 188-3 du Code rural sont fixés comme il suit :
Cultures fruitières et légumières : coefficient 5 ;
Cultures maraîchères : coefficient 10 ;
Vignes à appellation champagne : coefficient 25 ;
Tabac : coefficient 6 ;
Champignons : coefficient 35.
Pisciculture : 200
Cultures maraîchères sous abris (châssis et serres froides) :
30
Cultures maraîchères sous serres chauffées : 100
Endives (culture et forçage) : 7
Endives (forçage seul) : 6
Cultures fruitières intensives : 4
Pépinières : 10
Cultures horticoles de plein air : 20 Cultures horticoles sous abris (châssis et serres froides) :
50
Cultures horticoles sous serres chauffées : 120.