Arrêté du 30 décembre 1980 CONDITIONS D'APPLICATION DE LA TAXE SPECIALE SUR LES HUILES INSTITUEE PAR L'ARTICLE 1618 QUINQUIES DU CODE GENERAL DES IMPOTS POUR LES PRODUITS ALIMENTAIRES IMPORTES

Sur l'arrêté

Entrée en vigueur : 11 janvier 1981
Dernière modification : 11 janvier 1981

Commentaire0

Aucun commentaire indexé par Doctrine ne cite cette loi

Décision0

Aucune décision indexée sur Doctrine ne cite cette loi.

Document parlementaire0

Doctrine propose ici les documents parlementaires sur les articles modifiés par les lois à partir de la XVe législature (2017).

Versions du texte

Annexes :
Article 1,-2, 3, 4 ET ANNEXE

Art. 1er - La taxe instituée par l'article 1618 quinquies du code général des impôts est perçue en fonction du poids net des huiles végétales et des huiles d'animaux marins incorporées. Ce poids, ainsi que la nature des huiles, doit être expressément mentionné sur les déclarations d'importation des produits alimentaires en cause.


Art. 2 - Le tarif forfaitaire dont le redevable peut demander l'application figure en annexe au présent arrêté.


Art. 3 - Les arrêtés des 21 décembre 1978 et 10 mai 1979 sont abrogés.


Art. 4 - Le directeur général des douanes et droits indirects est chargé de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.


ANNEXE :===================:==============================================:


: NUMEROS : DESIGNATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES :
: du tarif douanier : :
:-------------------:----------------------------------------------:
: Ex 07-02 : Légumes et plantes potagères, cuits ou non, :
: : à l'état congelé auxquels ont été :
: : incorporées des huiles végétales ou des :
: : huiles d'animaux marins dans une :
: : proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: 15-13 : Margarine et assimilés :
: : :
: Ex 16-02 : Autres préparations et conserves de viandes :
: : ou d'abats auxquelles ont été incorporées :
: : des huiles végétales ou des huiles d'animaux :
: : marins dans une proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :

: Ex 16-03 : Extraits et jus de viande et extraits de :
: : poissons auxquels ont été incorporées :
: : des huiles végétales ou des huiles d'animaux :
: : marins dans une proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: Ex 16-04 : Préparations et conserves de poissons, y :
: : compris le caviar et ses succédanés, à :
: : l'exclusion des conserves contenant moins :
: : de 5 p. 100 d'huile au kilogramme demi-brut :
: : - A l'huile d'olive :
: : - A une autre huile végétale ou à l'huile :
: : d'animaux marins :
: : - A la tomate, cette sauce contenant une :
: : proportion d'huile végétale ou d'animaux :
: : marins : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: Ex 16-05 : Crustacés, mollusques et coquillages :
: : préparés ou conservés : :
: : - A l'huile d'olive :
: : - A une autre huile végétale ou à l'huile :
: : d'animaux marins :
: :

: Ex 17-04 : Sucreries sans cacao auxquelles ont été :
: : incorporées des huiles végétales ou des :
: : huiles d'animaux marins dans une :
: : proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: Ex 18-06 B, C, D : Chocolat et autres préparations alimentaires :
: : contenant du cacao auxquels ont été :
: : incorporées des huiles végétales ou des :
: : huiles d'animaux marins dans une :
: : proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: Ex 19-02 B : Préparations pour l'alimentation des enfants :
: : ou pour usages diététiques ou culinaires :
: : auxquelles ont été incorporées des huiles :
: : végétales ou des huiles d'animaux marins :
: : dans une proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou comprise à 25 p. 100 :

: Ex 19-08 : Produits de la boulangerie fine, de la :
: : pâtisserie et de la biscuiterie, même :
: : additionnés de cacao en toutes proportions :
: : a) Produits de la biscuiterie auxquels :
: : ont été incorporées des huiles végétales :
: : ou des huiles d'animaux marins dans une :
: : proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: : b) Autres : :
: : Produits de la boulangerie fine :
: : Produits de la pâtisserie :
: : :
: Ex 20-02 : Légumes et plantes potagères préparés ou :
: : conservés sans vinaigre ou acide acétique :
: : - Auxquels ont été incorporées des huiles :
: : végétales ou des huiles d'animaux marins :
: : dans une proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : - Pommes chips :

: Ex 20-06 A : Fruits à coques (y compris les arachides) :
: : grillés auxquels ont été incorporées des :
: : huiles végétales ou des huiles d'animaux :
: : marins dans une proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: Ex 21-03 B : Moutarde préparée :
: : :
: Ex 21-04 : Sauces, condiments et assaisonnements :
: : composés auxquels ont été incorporées des :
: : huiles végétales ou des huiles d'animaux :
: : marins dans une proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: Ex 21-05 : Préparations pour soupes, potages ou :
: : bouillons ; soupes, potages ou bouillons :
: : préparés ; préparations alimentaires :
: : composites homogénéisées :

: Ex 21-07 : Préparations alimentaires non dénommées :
: : ni comprises ailleurs auxquelles ont été :
: : incorporées des huiles végétales ou des :
: : huiles d'animaux marins dans une :
: : proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
: : :
: Ex 22-02 : Boissons non alcooliques auxquelles ont été :
: : incorporées des huiles végétales ou des :
: : huiles d'animaux marins dans une :
: : proportion : :
: : Inférieure ou égale à 15 p. 100 :
: : Comprise entre 15 et 25 p. 100 :
: : Egale ou supérieure à 25 p. 100 :
:===================:==============================================:

ANNEXE (suite) :===================:==============================================:


: NUMEROS : TARIF FORFAITAIRE :
: du tarif douanier :----------------------:-----------------------:
: : Unité de perception : Somme à percevoir :
: : : (en francs) :
:-------------------:----------------------:-----------------------:
: Ex 07-02 : 100 kilogrammes : 3,3 :
: : nets : :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: : : :
: 15-13 : Non applicable :
: : : :
: Ex 16-02 : 100 kilogrammes : 3,3 :
: : nets : :
: : - : 5,6 :
: : - 9 :

: Ex 16-03 : 100 kilogrammes : 3,3 :
: : nets : :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: : : :
: Ex 16-04 : 100 kilogrammes : :
: : demi-bruts : 10,1 :
: : - : 9 :
: : - : 3,3 :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: Ex 16-05 : 100 kilogrammes : :
: : demi-bruts : 10,1 :
: : - : 9 :

: Ex 17-04 : 100 kilogrammes : 3,3 :
: : nets : :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: : : :
: Ex 18-06 B, C, D : 100 kilogrammes : :
: : nets : 3,3 :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: Ex 19-02 B : - : 3,3 :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :

: Ex 19-08 : 100 kilogrammes : 3,3 :
: : nets : :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: : - : 1,1 :
: : - : 5,6 :
: : : :
: Ex 20-02 : - : 3,3 :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: : - : 18 :

: Ex 20-06 A : 100 kilogrammes : 3,3 :
: : nets : :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: Ex 21-03 B : 100 kilogrammes : :
: : nets : 5,6 :
: : : :
: Ex 21-04 : - : 9 :
: : - : 18 :
: : - : 23,8 :
: : - : 36,2 :
: : : :
: Ex 21-05 : - : 5,6 :

: Ex 21-07 : 100 kilogrammes : 3,3 :
: : nets : :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
: Ex 22-02 : 100 kilogrammes : :
: : nets : 3,3 :
: : - : 5,6 :
: : - : 9 :
: : : :
:===================:======================:=======================: