Arrêté du 16 juin 1975 Surfaces minima d'installation et coefficients d'équivalence en matière de cumuls d'exploitations ou de fonds agricoles dans les départements de France métropolitaine (application de l'art. 188-3 du Code rural)-MARNE
Sur l'arrêté
Entrée en vigueur : | 3 septembre 1975 |
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Dernière modification : | 3 septembre 1975 |
Le ministre de l'agriculture,
Vu les articles 188-1 à 188-4 du code rural ;
Vu le décret n° 69-689 du 19 juin 1969, pris en application de l'article 188-3 du code rural et relatif à la surface minimum d'installation en matière de cumuls d'exploitations ou de fonds agricoles ;
Vu l'arrêté du 23 février 1970 fixant la moyenne nationale des surfaces des exploitations agricoles dont la mise en valeur constitue l'activité principale du chef d'exploitation ;
Vu les propositions de la commission départementale des structures agricoles du département de la Marne ;
Vu les propositions de la chambre départementale de l'agriculture de la Marne ;
Vu l'avis du préfet de la circonscription d'action régionale Champagne-Ardennes ;
Vu l'avis de la section des structures des exploitations agricoles du conseil supérieur des structures agricoles ;
Vu les articles 188-1 à 188-4 du code rural ;
Vu le décret n° 69-689 du 19 juin 1969, pris en application de l'article 188-3 du code rural et relatif à la surface minimum d'installation en matière de cumuls d'exploitations ou de fonds agricoles ;
Vu l'arrêté du 23 février 1970 fixant la moyenne nationale des surfaces des exploitations agricoles dont la mise en valeur constitue l'activité principale du chef d'exploitation ;
Vu les propositions de la commission départementale des structures agricoles du département de la Marne ;
Vu les propositions de la chambre départementale de l'agriculture de la Marne ;
Vu l'avis du préfet de la circonscription d'action régionale Champagne-Ardennes ;
Vu l'avis de la section des structures des exploitations agricoles du conseil supérieur des structures agricoles ;
Les superficies minima d'installation en polyculture visées à l'article 188-3 du Code rural sont fixées comme suit dans le département de la Marne (en hectares) :
Argonne, Champagne crayeuse, Champagne humide, Perthois : 34
Vallée de la Marne, vignoble, pays rémois, Brie champenoise, Tardenois : 30.
Argonne, Champagne crayeuse, Champagne humide, Perthois : 34
Vallée de la Marne, vignoble, pays rémois, Brie champenoise, Tardenois : 30.
Les coefficients d'équivalence applicables aux cultures spécialisées visées à l'article 188-3 du Code rural sont fixés comme suit :
Cultures légumières de plein champ : 4,5
Cultures légumières de plein champ irriguées : 8
Cultures maraîchères de plein air : 10
Cultures maraîchères irriguées : 12
Cultures maraîchères sous abris : 25
Cultures maraîchères en serres chauffées : 50
Vignes à appellation champagne : 32.
Cultures légumières de plein champ : 4,5
Cultures légumières de plein champ irriguées : 8
Cultures maraîchères de plein air : 10
Cultures maraîchères irriguées : 12
Cultures maraîchères sous abris : 25
Cultures maraîchères en serres chauffées : 50
Vignes à appellation champagne : 32.
Les coefficients d'équivalence et les seuils d'application valant abattement à la base, applicables aux élevages ne nécessitant pas l'utilisation du sol agricole sont fixés comme suit :
(I) Argonne, Champagne crayeuse, Champagne humide, Perthois.
(II) Vallée de la Marne, vignoble, pays rémois, Brie champenoise, Tardenois.
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: NATURE DE L'ELEVAGE : (I) : |
:---------------------:-------------: |
: I. Aviculture et : : |
: cuniculiculture : : |
: Equivalence en ares : : |
: pour 1 m2 de : : |
: clapier ou de : : |
: poulailler : : |
: Poules pondeuses : 2,9 a : |
: Poulets de chair : 1,5 a : |
: Lapins : 7,3 a : |
: II. Elevages porcin : : |
: et bovin : : |
: Equivalence en : : |
: hectares par animal : : |
: Truies mères : 0,44 ha : |
: Porcs à l'engrais : 0,036 ha : |
: Veaux en batterie : 0,073 ha : |
:=====================:=============: |
(I) Argonne, Champagne crayeuse, Champagne humide, Perthois.
:===================================: |
: NATURE DE L'ELEVAGE : (II) : |
:---------------------:-------------: |
: I. Aviculture et : : |
: cuniculiculture : : |
: Equivalence en ares : : |
: pour 1 m2 de : : |
: clapier ou de : : |
: poulailler : : |
: Poules pondeuses : 2,6 a : |
: Poulets de chair : 1,3 a : |
: Lapins : 6,5 a : |
: II. Elevages porcin : : |
: et bovin : : |
: Equivalence en : : |
: hectares par animal : : |
: Truies mères : 0,40 ha : |
: Porcs à l'engrais : 0,033 ha : |
: Veaux en batterie : 0,065 ha : |
:=====================:=============: |
(II) Vallée de la Marne, vignoble, pays rémois, Brie champenoise, Tardenois.
:===================================: |
: NATURE DE L'ELEVAGE : Seuils d' : |
: : application : |
: : valant : |
: : abattement : |
: : à la base : |
:---------------------:-------------: |
: I. Aviculture et : : |
: cuniculiculture : : |
: Equivalence en ares : : |
: pour 1 m2 de : : |
: clapier ou de : : |
: poulailler : : |
: Poules pondeuses : 75 m2 : |
: Poulets de chair : 150 m2 : |
: Lapins : 35 m2 : |
: II. Elevages porcin : : |
: et bovin : : |
: Equivalence en : : |
: hectares par animal : : |
: Truies mères : 2,5 : |
: Porcs à l'engrais : 60 / an : |
: Veaux en batterie : 30 / an : |
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