Article L115-7 du Code de la consommation

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Version08/05/2010

La référence de ce texte avant la renumérotation est l'article : Loi n°1919-05-06 du 6 mai 1919 - art. 7-6 (Ab)

La référence de ce texte après la renumérotation est l'article : Code rural - art. L641-4 (M)

Entrée en vigueur le 13 avril 1996

Est codifié par : Loi 93-949 1993-07-26

Modifié par : Loi n°96-314 du 12 avril 1996 - art. 61 () JORF 13 avril 1996

Les appellations d'origine définies par voie législative ou réglementaire avant le 1er juillet 1990 sont considérées comme répondant aux conditions de l'article L. 115-6. Toute modification ultérieure des textes définissant ces appellations doit intervenir conformément à la procédure prévue au même article.
Avant le 1er juillet 2000, les produits dont l'appellation d'origine a été définie par voie judiciaire avant le 1er juillet 1990, ou a été acquise en application des articles 14 et 15 de la loi du 6 mai 1919 relative à la protection des appellations d'origine dans leur rédaction antérieure à la loi n° 90-558 du 2 juillet 1990 relative aux appellations d'origine contrôlées des produits agricoles ou alimentaires, bruts ou transformés, et pour lesquels une demande de reconnaissance en appellation d'origine contrôlée a été déposée auprès de l'Institut national des appellations d'origine avant le 31 décembre 1996, se verront attribuer cette reconnaissance, par décret, s'ils satisfont aux conditions fixées à l'article L. 115-5. A compter du 1er juillet 2000, ou en cas de refus de reconnaissance de l'appellation d'origine contrôlée, ces appellations seront caduques.
Entrée en vigueur le 13 avril 1996
Sortie de vigueur le 9 juillet 1998

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Décision1


1Cour d'appel de Rennes, 31 janvier 2008, n° 07/00682

[…] DOSSIER N° 07/00682 […] Contrairement à l'argumentation soutenue par E Z, ' l'Emmental' n'est, ni un produit, ni un terme génériques ; s'il ne figure pas dans la liste des produits bénéficiant d'une appellation d'origine contrôlée, tels qu'énumérés à l'article L. 115-7 du Code de la Consommation, sa composition et les caractéristiques de sa fabrication ont cependant été définies et décrites par l'article 6 et l'annexe du décret n° 88-1206 du 30 décembre 1988

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  • Fromagerie·
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  • Partie civile·
  • Producteur·
  • Produit
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