Article D641-73 du Code rural (nouveau)Abrogé

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Version22/04/2005

La référence de ce texte avant la renumérotation du 22 avril 2005 est l'article : Code rural R641-73

Entrée en vigueur le 22 avril 2005

Est créé par : Décret n°2005-368 du 19 avril 2005 - art. 10 (V) JORF 22 avril 2005

Est codifié par : Décret 2005-368 2005-04-19

Le rendement de base, tel qu'il est fixé dans les décrets définissant les appellations d'origine contrôlées, définit la quantité maximale de raisins ou l'équivalent en volume de vin récolté par hectare de vigne pour lequel est revendiquée une appellation d'origine contrôlée.
Il est exprimé en kilogrammes de raisins par hectare ou en hectolitres de vin par hectare.
Dans ce dernier cas, ce volume s'entend après séparation des lies et des bourbes.
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Entrée en vigueur le 22 avril 2005
Sortie de vigueur le 1 juillet 2008
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Décisions2


1Tribunal administratif de Montpellier, 7 mars 2008, n° 0503752
Rejet

[…] Considérant, d'autre part, qu'aux termes de l'article D. 641-73 du code rural : « Le rendement de base, tel qu'il est fixé dans les décrets définissant les appellations d'origine contrôlées, définit la quantité maximale de raisins ou l'équivalent en volume de vin récolté par hectare de vigne pour lequel est revendiquée une appellation d'origine contrôlée. […]

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2Conseil d'État, 3ème et 8ème sous-sections réunies, 27 juin 2007, 290333, Inédit au recueil Lebon
Rejet

[…] Considérant qu'aux termes de l'article L. 641-2 devenu l'article L. 641-6 du code rural : Après avis des syndicats de défense intéressés… l'institut national des appellations d'origine propose la reconnaissance des appellations d'origine contrôlées, laquelle comporte… la détermination des conditions de production … ; que selon l'article L. 641-15 du même code dans sa rédaction alors applicable : Les conditions de production visées à l'article L. 641-2 sont relatives notamment … aux rendements… ; qu'en vertu de l'article D. 641-73 alors en vigueur : Le rendement de base, tel qu'il est fixé dans les décrets définissant les appellations d'origine contrôlées, […]

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