Directive 79/693/CEE du 24 juillet 1979 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les confitures, gelées et marmelades de fruits ainsi que la crème de marronsAbrogé


Version abrogée
Entrée en vigueur : 12 juillet 2003

Sur la directive :

Date de signature : 24 juillet 1979
Date de publication au JOUE : 13 août 1979
Titre complet : Directive 79/693/CEE du Conseil, du 24 juillet 1979, relative au rapprochement des législations des États membres concernant les confitures, gelées et marmelades de fruits ainsi que la crème de marrons

Transpositions1

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Décisions5


1CJCE, n° C-294/01, Conclusions de l'avocat général de la Cour, Granarolo SpA contre Comune di Bologna, 6 mars 2003

— 

[…] 35 – Cette question peut éventuellement faire l'objet d'une directive sectorielle concernant la denrée alimentaire en cause [voir, par exemple, directive 79/693/CEE du Conseil, du 24 juillet 1979, relative au rapprochement des législations des États membres concernant les confitures, gelées et marmelades de fruits ainsi que la crème de marrons (JO L 205, p. 5)].

 

2CJCE, n° C-465/98, Arrêt de la Cour, Verein gegen Unwesen in Handel und Gewerbe Köln eV contre Adolf Darbo AG, 4 avril 2000

— 

[…] point 1, et III, B, de la directive 79/693/CEE du Conseil, du 24 juillet 1979, relative au rapprochement des législations des États membres concernant les confitures, gelées et marmelades de fruits ainsi que la crème de marrons (JO L 205, p. 5), telle que modifiée par la directive 88/593/CEE du Conseil, du 18 novembre 1988 (JO L 318, […]

 

3CJCE, n° C-465/98, Conclusions de l'avocat général de la Cour, Verein gegen Unwesen in Handel und Gewerbe Köln eV contre Adolf Darbo AG, 20 janvier 2000

— 

[…] 29 L'utilisation de la pectine dans les confitures «extra» est essentiellement régie par deux textes de droit communautaire: la directive 95/2, précitée, et la directive 79/693/CEE relative au rapprochement des législations des États membres concernant les confitures, gelées et marmelades de fruits ainsi que la crème de marrons (16). […] (16) – Directive du Conseil, du 24 juillet 1979 (JO L 205, p. 5), telle que modifiée par la directive 80/1276/CEE du Conseil, du 22 décembre 1980, […]

 

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Version du 12 juillet 2003 • À jour
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