Règlement d’exécution (UE) 1337/2013 du 13 décembre 2013 portant modalités d’application du règlement (UE) n ° 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l’indication du pays d’origine ou du lieu de provenance des viandes fraîches, réfrigérées et congelées des animaux des espèces porcine, ovine, caprine et des volailles


Version en vigueur
Entrée en vigueur : 17 décembre 2013

Sur le règlement :

Date de signature : 13 décembre 2013
Date de publication au JOUE : 14 décembre 2013
Titre complet : Règlement d’exécution (UE) n ° 1337/2013 de la Commission du 13 décembre 2013 portant modalités d’application du règlement (UE) n ° 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l’indication du pays d’origine ou du lieu de provenance des viandes fraîches, réfrigérées et congelées des animaux des espèces porcine, ovine, caprine et des volailles

Décisions2


1CJUE, n° C-686/17, Arrêt de la Cour, Zentrale zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs Frankfurt am Main eV contre Prime Champ Deutschland Pilzkulturen GmbH, 4…

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[…] La Commission a adopté le règlement d'exécution (UE) no 1337/2013, du 13 décembre 2013, portant modalités d'application du règlement no 1169/2011 en ce qui concerne l'indication du pays d'origine ou du lieu de provenance des viandes fraîches, réfrigérées et congelées des animaux des espèces porcine, ovine, caprine et des volailles (JO 2013, L 335, p. 19). Ce règlement fixe les règles relatives à l'indication du pays d'origine ou du lieu de provenance sur l'étiquette des viandes fraîches, réfrigérées et congelées des animaux des espèces porcine, ovine, caprine et des volailles.

 

2CJUE, n° C-686/17, Conclusions de l'avocat général de la Cour, Zentrale zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs Frankfurt am Main eV contre Prime Champ Deutschland…

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[…] ( 37 ) Règlement d'exécution de la Commission du 13 décembre 2013 portant modalités d'application du règlement no 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l'indication du pays d'origine ou du lieu de provenance des viandes fraîches, réfrigérées et congelées des animaux des espèces porcine, ovine, caprine et des volailles (JO 2013, L 335, p. 19). ( 38 ) Voir considérant 3 du règlement d'exécution no 1337/2013.

 

Commentaire1


www.exprime-avocat.fr · 27 mars 2023

En vertu du règlement européen n°1337/2013, les restaurateurs sont tenus d'indiquer l'origine des viandes bovines, porcines, ovines, caprines et de volaille qu'ils servent. Les informations sur l'origine doivent être clairement affichées sur le menu ou à proximité des plats concernés.

 

Texte du document

Version du 17 décembre 2013 • À jour
Note sur les considérants : Les versions consolidées officielles ne contiennent pas les considérants du texte initial, mais nous les avons ajoutés pour simplifier votre lecture.