Ancienne version
Entrée en vigueur : 1 mars 1993
Sortie de vigueur : 20 novembre 2003

1. La mise sur le marché de denrées alimentaires contenant une quantité inacceptable, du point de vue de la santé publique et en particulier sur le plan toxicologique, d'un contaminant est interdite.

2. Les teneurs en contaminants doivent en outre être maintenues aux niveaux les plus faibles que permettent raisonnablement de bonnes pratiques au cours de toutes les étapes visées à l'article 1er.

3. Afin de protéger la santé publique et en application du paragraphe 1, des tolérances maximales éventuellement nécessaires en ce qui concerne certains contaminants doivent être fixées conformément à la procédure prévue à l'article 8.

Ces tolérances, qui doivent être adoptées sous la forme d'une liste communautaire non exhaustive, peuvent comprendre les éléments suivants:

- des limites pour le même contaminant dans différentes denrées alimentaires,

- des limites de détection analytique,

- une référence aux méthodes d'échantillonnage et d'analyse à appliquer.

Décision0

Commentaire0