Règlement délégué (UE) 2019/934 du 12 mars 2019


Ancienne version
Entrée en vigueur : 27 juin 2019
Sortie de vigueur : 30 janvier 2022

Sur le règlement :

Date de signature : 12 mars 2019
Date de publication au JOUE : 7 juin 2019
Titre complet : Règlement délégué (UE) 2019/934 de la Commission du 12 mars 2019 complétant le règlement (UE) n° 1308/2013 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les zones viticoles où le titre alcoométrique peut être augmenté, les pratiques œnologiques autorisées et les restrictions applicables à la production et à la conservation de produits de la vigne, le pourcentage minimal d'alcool pour les sous-produits et leur élimination, et la publication des fiches de l'OIV

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www.bignonlebray.com · 7 février 2024

1 Règlement modifiant les Règlements (UE) no 1308/2013 portant organisation commune des marchés dans le secteur des produits agricoles (Règlement dit « OCM », complété par le Règlement délégué (UE) 2019/934 de la Commission du 12 mars 2019), (UE) no 1151/2012 relatif aux systèmes de qualité applicables aux produits agricoles et aux denrées alimentaires, (UE) no 251/2014 concernant la définition, la description, la présentation, l'étiquetage et

 

Gouache Avocats · 12 octobre 2023

Le règlement (UE) 2019/934 classe les substances suivantes comme additifs : • Régulateurs d'acidité : acide tartrique, acide malique*, acide lactique, sulfate de calcium, acide citrique. • Conservateurs et antioxydants: dioxyde de soufre, bisulfite de potassium, métabisulfite de potassium, sorbate de potassium*, lysozyme*, acide ascorbique, dicarbonate de diméthyle (DMDC). […] Le règlement (UE) 2019/934 du 12 mars 2019 liste les pratiques œnologiques autorisées, et leur classement comme additif ou auxiliaire technologique. Seuls les additifs sont soumis à l'étiquetage. Par ailleurs, la déclaration nutritionnelle pourra être limitée à la valeur énergétique sur l'étiquetage, à condition qu'elle soit accessible en totalité, de manière dématérialisée.

 

Gouache Avocats · 12 octobre 2023

[…] Le règlement (UE) 2019/934 du 12 mars 2019 liste les pratiques œnologiques autorisées, et leur classement comme additif ou auxiliaire technologique. […]

 

Texte du document

Version du 27 juin 2019 • Modifiée
Note sur les considérants : Les versions consolidées officielles ne contiennent pas les considérants du texte initial, mais nous les avons ajoutés pour simplifier votre lecture.