Ancienne version
Entrée en vigueur : 8 février 2005
Sortie de vigueur : 20 avril 2009

1.   Lors de leur mise au point, les branches du secteur de l'alimentation animale élaborent et diffusent les guides nationaux de bonnes pratiques:

a)

après consultation des représentants de milieux dont les intérêts risquent d'être fortement touchés, tels que les autorités compétentes et les groupes d'utilisateurs;

b)

en se référant aux codes d'usage pertinents du Codex Alimentarius,

et

c)

lorsqu'ils concernent la production primaire d'aliments pour animaux, en tenant compte des prescriptions fixées à l'annexe I.

2.   Les États membres évaluent les guides nationaux pour s'assurer:

a)

qu'ils ont été élaborés conformément au paragraphe 1;

b)

que leur contenu peut être mis en pratique dans les secteurs auxquels ils se réfèrent,

et

c)

que lesdits guides sont appropriés pour assurer le respect des articles 4, 5 et 6 dans les secteurs et/ou pour les aliments pour animaux concernés.

3.   Les États membres communiquent à la Commission les guides nationaux.

4.   La Commission met en place et exploite un système d'enregistrement de ces guides qu'elle met à la disposition des États membres.

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