Article 37 de la Loi n° 60-808 du 5 août 1960 d'orientation agricole

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Version07/08/1960

Entrée en vigueur le 7 août 1960

A partir du 1er juillet 1961, tous les abattoirs publics et les abattoirs industriels agréés, devront être munis d'une estampille "label" destinée à marquer d'une façon indélébile et apparente les carcasses de qualité extra et de première qualité, lorsque les propriétaires de ces carcasses le demanderont et lorsqu'elles répondront aux normes établies par le décret d'application. L'estampille "label" portera le nom de la race de l'animal abattu.
Les vétérinaires inspecteurs des viandes, ou leurs préposés en leur présence, seront habilités à apposer cette estampille "label".
En cas de contestation, un nouvel examen sera fait par le vétérinaire départemental ou son représentant désigné.
En aucun cas l'estampille "label" ne pourra être appliquée sur la carcasse d'un animal abattu dans une tuerie particulière.
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Entrée en vigueur le 7 août 1960
Sortie de vigueur le 1 septembre 2007
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