Article 1 de la Loi du 26 juillet 1925 ayant pour but de garantir l'appellation d'origine du fromage de Roquefort

Chronologie des versions de l'article

Version31/07/1925

Entrée en vigueur le 31 juillet 1925

Il est interdit de fabriquer, exposer, transporter, mettre en vente ou vendre, détenir, importer, exporter, sous le nom de roquefort, avec ou sans addition nominale ou qualificative, un fromage autre que celui qui aura été :

a) Préparé et fabriqué exclusivement avec du lait de brebis ;

b) Fabriqué et affiné conformément aux usages locaux, loyaux et constants, en ce qui concerne tant le lieu de cet affinage que la méthode employée.

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Entrée en vigueur le 31 juillet 1925

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Décisions2


1Cour de Cassation, Chambre commerciale, du 5 juillet 1994, 92-17.534, Publié au bulletin
Cassation

[…] Vu l'article 1 er de la loi du 26 juillet 1925 ; […]

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  • Appellation d'origine·
  • Caractère général·
  • Protection·
  • Roquefort·
  • Fromages·
  • Fromage·
  • Brebis·
  • Lait·
  • Producteur·
  • Utilisation

2Cour de Cassation, Chambre criminelle, du 12 décembre 1996, 96-80.125, Publié au bulletin
Rejet

[…] Sur le moyen unique de cassation, pris de la violation des articles L. 480-1 du Code de l'urbanisme, 1 et 17 de la loi du 26 juillet 1925 portant création des chambres de métiers, 23 du Code de l'artisanat, 2, 575 et 593 du Code de procédure pénale, défaut de motifs et manque de base légale :

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  • Infraction aux règles de l'urbanisme commercial·
  • Établissement public économique·
  • Chambre de métiers·
  • Action civile·
  • Recevabilité·
  • Urbanisme·
  • Infraction·
  • Juridiction pénale·
  • Artisanat·
  • Partie civile
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