Loi n° 77-731 du 7 juillet 1977 portant validation de divers décrets instituant des organismes professionnels ou interprofessionnels

Sur la loi

Entrée en vigueur : 8 juillet 1977
Dernière modification : 6 juillet 1990

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Décisions5


1Tribunal administratif de Clermont-Ferrand, 16 décembre 2010, n° 0801522

Annulation — 

[…] Vu le décret n° 65-94 du 9 février 1965 modifié portant création d'un comité interprofessionnel des fromages produits dans le département du Cantal de dans l'aire géographique de l'appellation d'origine Cantal modifié par le décret n° 72-1267 du 22 décembre 1972, validé par la loi n° 77-731 du 7 juillet 1977 ;

 

2Conseil d'Etat, 7 / 8 SSR, du 22 février 1989, 82496, inédit au recueil Lebon

Rejet — 

[…] Vu l'ordonnance n° 59-2 du 2 janvier 1959 ; Vu le décret n° 71-490 du 23 juin 1971 ; Vu la loi n° 77-731 du 7 juillet 1977 ; Vu le décret n° 80-854 du 30 octobre 1980 ; Vu le code des tribunaux administratifs et des cours administratives d'appel ;

 

3Conseil d'Etat, 9 / 8 SSR, du 25 janvier 1989, 58877, inédit au recueil Lebon

Rejet — 

[…] Vu le décret n° 62-585 du 18 mai 1962 relatif au GROUPEMENT NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DES SEMENCES, GRAINES ET PLANTS (GNIS), ensemble la loi n° 77-731 du 7 juillet 1977 portant validation de divers décrets instituant des organismes professionnels ou interprofessionnels ;

 

Document parlementaire0

Doctrine propose ici les documents parlementaires sur les articles modifiés par les lois à partir de la XVe législature (2017).

Versions du texte

Article unique

Les décrets énumérés ci-après, ainsi que les textes qui les ont modifiés, sont validés en tant que leurs dispositions portent sur des matières relevant du domaine de la loi :

Décret du 25 septembre 1959 créant un comité interprofessionnel des vins de Gaillac ;

Décret du 25 septembre 1959 créant une union interprofessionnelle des vins du Beaujolais ;

Décret n° 60-889 du 12 août 1960 portant création d'un comité interprofessionnel de Saône-et-Loire pour les vins d'appellation d'origine contrôlée de Bourgogne et de Mâcon ;

Décret n° 62-20 du 8 janvier 1962 relatif au bureau national interprofessionnel de l'Armagnac ;

Décret n° 62-585 du 18 mai 1962 relatif au groupement national interprofessionnel des semences, graines et plants ;

Décret du 22 avril 1963 portant création d'un comité interprofessionnel du vin d'Alsace ;

Décret n° 63-989 du 20 septembre 1963 instituant un comité professionnel interrégional de la montre, pour la période antérieure au 1er avril 1977 ;

Décret n° 64-283 du 26 mars 1964 portant création et organisation du comité interprofessionnel de l'horticulture florale et ornementale et des pépinières non forestières ;

Décret n° 66-369 du 8 juin 1966 modifiant la loi n° 56-210 du 27 février 1956 portant création du conseil interprofessionnel des vins de Fitou, Corbières, Minervois, Clape et Quatourze ;

Décret n° 66-513 du 6 juillet 1966 portant création d'un comité interprofessionnel de la Côte-d'Or et de l'Yonne pour les vins d'appellation d'origine contrôlée de Bourgogne ;

Décret du 11 octobre 1966 portant création d'un bureau national interprofessionnel des calvados et eaux-de-vie de cidre et de poiré ;

Décret n° 66-866 du 18 novembre 1966 et décret n° 76-164 du 16 février 1976 portant réorganisation du conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux ;

Décret n° 71-490 du 23 juin 1971 instituant un comité de développement des industries françaises de l'ameublement et créant une taxe parafiscale au profit de ce comité ;

Décret n° 71-876 du 26 octobre 1971 instituant un comité de développement de l'industrie de la chaussure et des articles chaussants, et créant une taxe parafiscale au profit de ce comité ;

Décret n° 73-31 du 4 janvier 1973 relatif à la commercialisation de la pomme de terre de conservation ;

Les dispositions des articles 2 et 3 du décret n° 75-1365 du 31 décembre 1975 instituant une taxe parafiscale destinée à favoriser la rénovation de l'imprimerie de labeur, en ce qu'elles créent un comité de gestion de cette taxe parafiscale, et précisent ses attributions et sa capacité.

- décret n° 63-575 du 11 juin 1963 portant création d'un comité interprofessionnel du gruyère de Comté ;

- décret n° 65-94 du 9 février 1965 portant création d'un comité interprofessionnel des fromages produits dans le département du Cantal et dans l'aire géographique de l'appellation d'origine Cantal.

Le Président de la République :
VALERY GISCARD D'ESTAING.
Le Premier ministre,
RAYMOND BARRE.
Le ministre délégué à l'économie et aux finances,
ROBERT BOULIN.
Le ministre de l'agriculture,
PIERRE MEHAIGNERIE.
Le ministre de l'industrie, du commerce et de l'artisanat,
RENE MONORY.