1. Sans préjudice des dispositions de l'article 3 paragraphe 3, et jusqu'à l'entrée en vigueur de dispositions éventuelles de la Communauté économique européenne, ne sont pas affectées par la présente directive les dispositions des États membres qui: A. Interdisent ou limitent l'introduction dans leur territoire des produits suivants: a) Les morceaux de la carcasse autres: 1. En ce qui concerne l'espèce bovine, que - les demis et les quartiers
1. En ce qui concerne l'espèce porcine, que - les demis et les quartiers;
- les jambons entiers avec os;
- les épaules entières avec os;
- la région dorso-lombaire avec os;
- le lard;
- les poitrines.
Les morceaux mentionnés aux trois derniers tirets devant peser au moins 3 kg
b) Les abats séparés de la carcasse:
c) Les viandes fraîches de solipèdes;
B. Concernent les conditions relatives à l'agrément des établissements frigorifiques mentionnés à l'article 4 paragraphe 4 et au retrait éventuel de cet agrément;
C. Concernent le traitement des animaux de boucherie par des substances, telles que des antibiotiques, des oestrogènes, des thyréostatiques ou des attendrisseurs, susceptibles de rendre éventuellement la consommation de viandes fraîches dangereuse ou nocive pour la santé humaine;
D. Concernent l'addition aux viandes fraîches de substance étrangères ainsi que leur traitement au moyen de radiations ionisantes ou ultraviolettes.
2. Ne sont pas affectées par la présente directive les dispositions des États membres visant à révéler la présence de trichines dans les viandes fraîches d'animaux de l'espèce porcine.
[…] Dans l'affaire C-445/06, […] 8 Enfin, l'article 8 de ladite directive dispose:
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