Arrêté du 14 novembre 1985 relatif à l'emploi d'émulsifiants dans certains produits de confiserie

Sur l'arrêté

Entrée en vigueur : 8 décembre 1985
Dernière modification : 8 décembre 1985

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Versions du texte

Article 1

L'addition, comme agents émulsifiants, de la lécithine (E 322), des monoglycérides et de diglycérides d'acides gras alimentaires (E 471), seuls ou en mélange, est autorisée dans les produits de confiserie contenant des matières grasses et dans les produits de confiserie d'humidité supérieure à 6% :


La quantité totale d'émulsifiants ne doit pas dépasser 10 grammes par kilogramme de produit fini.

Article 2
L'addition, comme agents émulsifiants, de phosphatides d'ammonium (442) est autorisée dans les produits d'imitation du chocolat à base de cacao.
La dose maximale exprimée en phosphatides totaux ne doit pas dépasser 5 grammes par kilogramme de produit fini.
Article 3

En cas d'emploi simultané de lécithine et de phosphatides d'ammonium, la quantité totale d'émulsifiants ne doit pas dépasser 5 grammes par kilogramme de produit fini, exprimée en phosphatides.